Какой массажный стол удобен для профилактического массажа

Профилактический массаж

Высокий спрос на такую услугу, как массаж, не подлежит сомнению – эта процедура предлагается и в клиниках, и в салонах красоты, и в различных спортивных секциях. Профилактический оздоровительный массаж, или, иначе говоря, классический массаж, является одним из самых популярных видов массажа. Он оказывает позитивное воздействие, как на кожу, так и на весь организм в целом. После профилактического массажа улучшается обмен веществ в тканях и клетках всего организма, восстанавливается естественный процесс регенерации клеток.
Разумеется, профилактический массаж требует качественного оборудования. Давайте разберемся, как выбирать массажный стол и сопутствующие аксессуары.

Оборудование для профилактического массажа
Выбирайте массажный стол с учетом собственных параметров – нередко профилактический массаж предлагает силовое воздействие на клиента. Массажный стол с возможностью регулирования облегчит этот тяжелый физический труд – вам будет намного комфортнее. Стол не должен быть слишком высоким – так будет напрягаться ваша шея, и слишком низким – так будет сильно напрягаться спина. Зачем создавать лишние нагрузки и неудобства, если качественное оборудование, на котором можно делать массаж, поможет их избежать?
Профилактический массаж предполагает нацеленность и на тонус, и на расслабление. Поэтому поверхность массажного стола следует выбирать умеренную. Слишком жесткая и слишком мягкая поверхности будут вызывать дискомфорт.

Виды столов для массажа
Собственно, массажные столы бывают стационарными и раскладными. Стационарные столы являются первым оборудованием в поликлиниках и крупных массажных салонах – они универсальны, крепки и надежны, а также делятся на несколько секций, что повышает комфорт как клиента, так и массажиста. Но они нелегки в транспортировке – такой стол подойдет, если вы будете делать массаж в собственном кабинете.
Раскладные массажные столы популярны среди массажистов, ведущих частную разъездную практику, делающих массаж на дому. Легкие в транспортировке и удобные в сборе и разборе – это главный плюс раскладных столов. Они стоят несколько дешевле, чем стационарные, правда, прослужить могут меньше – за счет частых разборов.

Критерии при выборе массажного стола.
Во-первых, вне зависимости от вида, к которому относится массажный стол, он должен быть крепким, устойчивым, надежным. Массаж предполагает защищенность и комфорт, и будет крайне неприятно, если клиент перевернется или упадет во время сеанса.
Массажный стол должен обязательно регулироваться по высоте – чтобы и вам, и клиенту было удобно. Способы регулировки бывают как ручными, так и ножными. В среднем массажные столы рассчитаны на вес от 200 кг и рост от 190 см.
При выборе покрытия особое внимание уделяйте материалу, из которого оно сделано – желательно, чтобы это была искусственная кожа высокого качества. Прослойка должна быть плотностью не менее 6-7 см, ведь, когда вы делаете массаж, клиент может вспотеть, а использование масел и бальзамов чревато оставлением пятен на поверхности. Качественная поверхность легко вытирается и не пропускает влагу.

Памятка массажисту-новичку
Ошибочно полагать, что для массажа по началу подойдут любые поверхности. Если вы изначально начнете делать массаж на профессиональном массажном столе, повысится как и качество исполнения массажа, так и ваша репутация – вас изначально будут воспринимать как профессионала. Конкуренция среди специалистов по массажу довольно высокая, и качественное оборудование станет вашим главным помощником в продвижении вашей деятельности!

При копировании материала ссылка на источник обязательна http://spb.massage-stol.ru

Все статьи