Косметический массаж

Существует много видов массажа. Вот некоторые из них: лечебный, спортивный, гигиенический, а также косметический.

Косметический массаж рассмотрим подробнее. Зоны воздействия обычно - это лицо, шея и волосы. Это прекрасное средство в первую очередь, для омоложения, повышения тонуса кожи, улучшения кровоснабжения, лимфодренажа, подтяжка проблемных зон (щеки и подбородок). При правильном и регулярном проведении значительно замедляет процесс старения кожи, сохраняется форма лица, уменьшаются жировые отложения и отечность, она становится гладкой и упругой, возвращается ее здоровый цвет.

Массаж волосистой части головы применяется для повышения кровообращения, укрепляет, стимулирует рост волос. Его делают с применением эфирных масел, а также профессиональных средств и обязательно на хорошем массажном столе. В результате улучшается самочувствие, повышается настроение и общий жизненный тонус человека.

Массажные столы вы можете выбрать в интернет-магазине Массажная Страна.

Разновидности, назначения и приемы косметического массажа

  • Гигиенический - для поддержания здоровья и молодости кожи. Для данного вида используются приемы поглаживания, растирания, разминания круговыми и зигзагообразными движениями.
  • Профилактический - его еще называют криомассажем. Его используют при лечении угревой сыпи, излишнее выделение кожного сала, плохое кровообращение. Для процедуры используют снег угольной кислоты, которая вызывает покраснение кожи, ее усталость и одновременно повышается тонус, нормализуется цвет лица, клетки обогащаются кислородом. Здесь применяется прием легких поглаживаний, чтобы избежать повреждений кожи.
  • Лечебный - при лечении угревой болезни, жирной и пористой кожи. Самые распространенные, применяемые в данном виде - по методу Жаке и Поспелова. Положительные результаты заметны после 10-15 сеансов. Основные приемы здесь - это энергичные пощипывания и поглаживания.
  • Пластический - рекомендован для «возрастной» кожи, для людей старше 30 лет. Перед сеансами желательно проконсультироваться с косметологом. Основная задача - замедление старения кожи, повышение упругости и возвращение здорового цвета лица, разглаживание морщин. Также пластический массаж очень успокаивает, расслабляет, улучшает общее самочувствие. Приемы массажа, схожи с лечебным и косметическим.

Перед любым массажем производится подготовка кожи лица и шеи, она очищается при помощи специальных лосьонов, либо других средств ухода, в зависимости от типа кожи. Недопустимо наличие на коже декоративной косметики. Далее кожу распаривают, при помощи разогретого на пару влажного полотенца. Подготовленная таким образом кожа хорошо впитывает в себя полезные вещества из смеси масел для массажа.

Однако существуют и противопоказания: наличие дерматитов, повреждений кожи, герпеса, экземы, различных грибковых заболеваний. Для волосистой части головы противопоказания к косметическому массажу - гипертония, интенсивное выпадение волос, наличие гнойничков.

Массаж очень приятная и полезная процедура, известная с древних времен. Наша кожа и организм в целом, с благодарностью отзываются на массаж, что в переводе с греческого мять, поглаживать. Известен факт, что один час массажа восстанавливает организм, примерно, как семь часов сна. Кожа – орган осязания, которая является самым крупным органом в нашем организме.

Не стоит забывать важный момент, что человек, оказывающий такой вид услуги, должен быть с медицинским образованием и большим опытом работы. А лучше по рекомендации друга или члена семьи. Так как лучшая реклама работы массажиста - качество его работы.

Будьте здоровы!

Все статьи