Стоит ли покупать б/у массажный стол?

Если новички оказывают подобные услуги не на профессиональной основе, они зачастую выбирают бывшие в употреблении массажные столы, приобретая их с рук. Однако эта попытка сэкономить может обойтись дороже для здоровья мастера или его клиента. Когда нет достаточной опоры для рук, а от сильных движений конструкция под пациентом покачивается или скользит, всегда есть риск навредить.

1. Неисправные секции, подголовники или упоры для локтей в разы снижают качество процедуры и количество применяемых техник.
2. При обнаружении поломки или иного изъяна вернуть инвентарь, скорее всего не получится.
3. Крепления и прочие соединения могут оказаться расшатанными, уплотнители на ножках со временем стираются, как и обивка. А это во многом влияет на безопасность процедур.
4. Купленный по объявлению массажный стол – это еще и отсутствие квитанций, договора или иных гарантий качества.

Даже если не планируете начинать профессиональную деятельность, не стоит рисковать, приобретая непроверенное оборудование. Тем более стоимость новой и бывшей в употреблении модели практически не отличаются. Использование неверно подобранного инвентаря, особенно если его нельзя правильно настроить, скажется на самочувствии клиента и здоровье специалиста.

7 причин задуматься о покупке нового оборудования

1. Если нужен массажный стол складной, обратите внимание на бюджетные модели именитых производителей. Их стоимость сравнима с бывшими в употреблении, а качество в несколько раз выше.
2. Продавец в магазине отвечает за возможные неисправности или огрехи, допущенные при производстве. Для этого имеется гарантия изготовителя и, в некоторых случаях, самой торговой точки.
3. Покупатель получает квалифицированную консультацию по возможностям выбора конкретной модели, вариантам оплаты и помощи в обслуживании.
4. Все реализуемые массажные столы складные прошли проверку на прочность, надежность и долговечность. В подтверждение имеются соответствующие документы.
5. При наличии заводского брака товар обязательно заменят или предложат другой, больше соответствующий запросам покупателя.
6. Новый инвентарь еще никогда не использовался, а значит, наполнитель сохранил упругость, обивка не вытерлась, и все материалы отвечают требованиям безопасности. Можно быть полностью уверенным, что применялись именно те материалы, которые заявлены в характеристиках.
7. Широчайший выбор моделей позволит подобрать товар, исходя из индивидуальных предпочтений специалиста и направлений массажа, которые он будет использовать.

Все статьи