Восточный массаж

восточный массаж

Восточный массаж - одна из наиболее популярных техник воздействия на тело. Основой является работа с меридианами и особыми точками, которые располагаются на разных участках тела человека. История восточного ученья уходит вглубь Древнего Китая. Она использовалась для лечения разнообразных заболеваний, снятия усталости, стресса и для поддержки общего состояния здоровья.
Восточная техника имеет много общество с классическим методом воздействия на тело, но есть и отличия:
•    Во время сеанса, массажист не использует специальных косметических средств. Это объясняется тем, что движения по меридианам или точкам должны проводиться мягко и как можно глубже;
•    В работе специалиста используются не только руки, но еще и нижние конечности;
•    Движения по телу происходят как от периферии до центра, так обратно.
Основная задача восточной техники - восстановление жизненной энергии. В Древнем Китае под этим словосочетанием подразумевалось стабильное функционирование всех внутренних и внешних органов, а также спокойное и радостное самочувствие.
Омоложение и борьба с возрастными изменениями
Существует множество видов восточного массажа. Отличие лишь в направленности на ту или иную область тела. Популярным направлением является омолаживающие процедуры с использованием техники Востока.
Этот способ воздействия существует и практикуется достаточно давно. Проводится на особых точках, которые располагаются в зоне поясницы, шеи и зоны декольте. Движения осуществляются плавно, слегка надавливая на некоторые участки зон. Такое воздействие имеет положительные результаты на кожные покровы:
•    Лимфодренаж - движения, направленные на снятие отечности;
•    Остеопатические - улучшает тонус и мышечные силы;
•    Пластические - улучшение цвета кожи, эластичности и упругости.
Во время сеанса пациент пребывает в состояние спокойствия и полного комфорта. Так что лучше применять массажный стол с комфортным лежаком где все мышцы тела моментально расслабляются. В процессе движений специалист использует ароматические масла. В основном это масло кунжута или авокадо. Они помогают бороться с мелкими морщинами и предотвращать появление пигментных пятен.
После процедуры на тело пациента наносят масло кокоса. Оно имеет замечательное свойство увлажнять и успокаивать кожу.
Показания и противопоказания
У любого вида массажа имеется свои показания к применению и естественно противопоказания. Нежелательно посещать сеансы восточного массажа, если:
1.    Наличие заболеваний онкологического характера;
2.    Тромбоз;
3.    Варикоз;
4.    Дерматологические болезни кожных покровов;
5.    Период менструального цикла у женщин.
Показаниями к применению восточного массажа могут послужить:
1.    Хроническая усталость;
2.    Постоянное нахождение в стрессовых ситуациях;
3.    Заболевания, связанные с психическим расстройством;
4.    Общее состояние недомогания.
Главные приемы
Нежные движения (поглаживание) - они делаются в различных направлениях: плоскостные, круговые и.т.п. Выполняются открытой ладонью массажиста. Движения осуществляются с особой легкостью.
Особенностью восточного массажа является особое воздействие на тело с помощью иллюзии вибрации . Разные специалисты обучены по-разному. Кто-то делает эффект вибрацию с помощью кулачков, кто-то с помощью пальцев рук. Чтобы полностью пройти курс обучения восточной техники массажа, необходимы целые годы. Ведь в зависимости от уровня профессионализма массажиста, зависит здоровье его пациента.

При копировании материала ссылка на источник обязательна http://spb.massage-stol.ru

Все статьи