Что такое массажные столы на H-раме c электроприводом?

Массажный стол с электроприводом Профи 7

Сфера массажа уже многие годы является одной из самых востребованных в индустрии красоты и здоровья. Разумеется, как начинающему массажисту, так и профессионалу требуется профессиональное оборудование, чтобы проводить массаж – в первую очередь, это массажный стол. Массажные столы бывают разных видов – складные, стационарные, на деревянных и металлических каркасах, а также столы с электроприводами – и выбор стола во многом зависит от того, какой массаж и где вы собираетесь проводить – в специальном учреждении, дома, на выезде. Давайте рассмотрим массажные столы с электроприводами.
Массажные столы на Н-раме
Массажный стол на Н-раме – это стационарный массажный стол с металлическим каркасом  опоры, состоящим из неподвижного прямоугольного основания с четырьмя ножками и подъемного механизма, который позволяет регулировать высоту с помощью педали управления (1 или 2 электропривода). С Н-рамой подъем осуществляется по наклонной траектории. Опора также может оснащаться колесной базой.
Основное удобство массажного стола на Н-раме заключается в возможности регулирования положения стола во время того, как вы будете делать массаж. Такие столы подходят для всех типов массажа, в том числе для мануальной терапии и кайропрактик, а также для косметологических и SPA-процедур. Один или несколько электромоторов, которые управляются ножной педалью, позволяют массажисту настраивать высоту кушетки и положение секций, не прилагая особых усилий. Ряд моделей комплектуется колесами, которые можно использовать для транспортировки стола на небольшие расстояния.
Что следует учитывать при выборе массажного стола?
Самым главным параметром является надежность. Качество комплектующих, прочность опорных элементов и конструкции в целом является залогом того, что массаж будет проходить успешно. Обращайте внимание на вес, который может выдержать массажный стол – в среднем он колеблется от 200 до 300 кг, а также на длину – как правило, она достигает 2 м.
Немаловажным параметром является покрытие массажного стола, ведь во время того, как проводится массаж, нередко используются различные масла и бальзамы. Покрытие должно быть из трех слоев со специальной прослойкой, не пропускающей влагу. Верхнее покрытие, как правило, изготавливается из кожи, искусственной кожи или качественного винила.
Нередко массажные столы делятся на несколько секций, что повышает комфорт клиента, во время того, как вы будете проводить массаж. Хорошо, когда есть отверстие для лица – так у клиента не будет затекать шея. Наличие подлокотников также является преимуществом.
Уход за массажным столом
Как и все профессиональное оборудование, массажные столы нуждаются в специальном уходе. Поверхность массажного стола необходимо протирать до и после того, как вы будете делать массаж. Каркас нужно проверять заблаговременно, дополнительные аксессуары – валики, полотенца, салфетки – вовремя стирать и заменять. Любая мелочь может сказаться на успехе вашей практики.
Качественное оборудование как залог успеха
Некоторые начинающие массажисты полагают, что необязательно сразу покупать профессиональное оборудование – на первых порах можно делать массаж и на диване. Но ведь от того, как вы изначально себя зарекомендуете, зависит дальнейший успех вашей практики! Массаж на качественном массажном столе с электроприводом является залогом как комфорта клиента, так и удобства для массажиста. Массаж – бизнес с довольно большой конкуренцией, и качественное оборудование поможет вам в развитии вашего дела.

При копировании материала ссылка на источник обязательна http://spb.massage-stol.ru

Все статьи